Детская мечта – кровати в форме машинок, или с мультиками

Детская мечта – кровати в форме машинок, или с мультиками

Яркая кроватка – отличный подарок ребенку, который хочет обставить комнату яркой тематической мебелью. Покупка обойдется дешевле, чем большинство «обязательных» гаджетов, прослужит достаточно долго и принесет немало радости своему маленькому владельцу. Подобрать мебель несложно – каркасы выпускаются с самыми разными темами, их цвет легко подбирается к интерьеру большинства комнат.

 

Когда и зачем нужны «мультяшные» детские кровати?

   01.png

Машинка или кровать с мультиками – «переходная» мебель. Ее приобретают детям в возрасте 2-7 лет, а в 12-14 лет меняют на «взрослую» полутораспальную кровать. Кровать-машинка или «мультяшка» добавляет яркости в интерьер. Это удобно, если детскую хочется сделать веселой и приятной для малыша, но ремонт в комнате продуман «на вырост» и сделан нейтральным.

 

Кровать ребенка должна быть прочной, чтобы выдерживать детскую активность. Каркас машинок и «мультяшек» спокойно переносит несильные удары, толчки, частые перестановки. Он выдерживает вес нескольких детей, поэтому может использоваться, например, как имитация настоящей большой машины для игр. Если в кровать установлены прочные ламели и матрас с хорошим распределением веса, дети могут даже прыгать на ней без ущерба для конструкции.

 

Если ребенку хочется разрисовать мебель или оформить ее наклейками, недорогая кровать-машинка или с мультиками – то, что нужно. У нее высокие бортики, поэтому стены будут защищены. Рисунки и наклейки легко снять и отчистить с гладкой поверхности. Но при желании их можно оставить до конца срока службы кровати.

 

Виды и особенности

   01.png

Большинство детских кроватей-машинок и с мультиками – одноярусные. Выбирать двухъярусные модели рекомендуется для детей-погодок или с разницей в возрасте не более 1-1,5 лет. В базовую комплектацию может входить либо каркас с ламелями, либо простой каркас. Во втором случае ламельную основу нужно приобретать дополнительно. Но ее можно будет использовать после замены «мультяшного» каркаса на «взрослый».

 

Что еще может быть у детских кроватей:

 

  1. Ящики. Модели с ящиками удобны для хранения детских вещей. В них можно убирать сменное постельное белье, одежду на другой сезон, игрушки.
  2. Бортики. Фигурные бортики придают мебели необычную форму, а также не дают ребенку упасть на пол. Такие кровати лучше всего выбирать для малышей в возрасте 2-5 лет.

 

Модели без бортиков выглядят как обычные кровати, дополненные резным изголовьем и изножьем. Дополнительно на эти элементы наносится тематический рисунок.

 

Чтобы дольше пользоваться покупкой, нужно выбирать длину спального места по росту ребенка, добавляя к ней не менее 20 см. Но лучше делать прибавку в 40-50 см. Если ламельная основа отдельная, можно сразу выбирать размеры стандартной «полутораспалки».

 

Материалы и обработка

01.png 

В производстве фигурных кроватей для детей используется ДСП и ЛДСП. Древесно-стружечные плиты одновременно тонкие (от 1 до 2,2 см) и прочные. Они достаточно легкие, поэтому перестановку в детской делать несложно, а ящик выдвигается без труда.

 

Материалы безопасны для здоровья. Они «боятся» только сырости, поэтому отлично подходят для установки в детской. Ламинированная или окрашенная поверхность легко очищается от пыли, ей не вредят брызги, не прилипает мелкий мусор. Если на плите появился скол или вмятина, можно воспользоваться шпаклевкой и быстро вернуть мебели первоначальный вид.

 

Простота обработки и доступная стоимость ДСП и ЛДСП позволяют поддерживать низкую стоимость фигурных детских кроватей.

 

Какую тему и цвет выбрать?

01.png 

Существует множество вариантов оформления кроватей для детей. Есть варианты отдельно для мальчиков или девочек, а также – много универсальных моделей, подходящих всем.

 

Самые популярные темы детских кроватей:

 

  • спорт (Формула-1, гонки, футбол);
  • машины (служебный транспорт, брендовые авто);
  • персонажи (феи, плюшевые мишки, дети, животные);
  • «мультяшки» («Микки Маус», «История игрушек», «Тачки», Hello Kitty).

 

Можно выбрать еще один вариант – мебель, оформленную фотопринтом. На кровати будут изображены качественные яркие фотографии с природой. Они выглядят «взрослее», но все равно остаются яркими, интересными и необычными.

 

Лучшее решение – позволить ребенку выбрать кровать самостоятельно, обсуждая с ним все варианты. Это поможет развить самостоятельность, ответственность и логическое мышление.

 

Яркий цветовой акцент в комнате ребенка будет влиять на его поведение и самочувствие. Поэтому расцветку кровати нужно выбирать очень тщательно.

 

Самые популярные цвета для детской мебели:

 

  • синий – настраивает на спокойный лад;
  • желтый – стимулирует интерес к обучению;
  • красный – помогает усилить активность ребенка;
  • зеленый – усиливает ощущение комфорта и уюта;
  • розовый – классический вариант для комнаты маленькой принцессы.
  • белый – нейтральный вариант, можно покупать под наклейки и разрисовку.

 

Покупка яркой кровати-машинки или «мультяшки» – отличный способ порадовать ребенка, оформив детскую так, как он хочет. Яркая мебель «вытерпит» любые игры, поможет разнообразить досуг и может стать прекрасным поводом позвать в гости побольше друзей. Правильно подобранная тематика и цвет будут благотворно воздействовать на здоровье и характер ребенка, помогут ему чувствовать себя комфортно и уверенно.




Читайте также:
Матрасы для неровных поверхностей дивана
Какой нужен матрас для вашего дивана
Матрасы для диванов (Топперы)
Ортопедический матрас Севен Хит


12.10.2019

Возврат к списку

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21