Обеденные стулья из дерева

Обеденные стулья из дерева

Деревянные обеденные стулья – «мастхэв» любого дома или квартиры. Их можно подобрать под интерьер любого дизайна – от кантри и классики до хай-тека и лофта. Прочный и безопасный материал можно поддерживать в первозданном состоянии очень долго, а при желании легко изменить его цвет. Стулья из дерева обладают массой других достоинств, благодаря которым до сих пор остаются обязательным элементом столовых, гостиных и кухонь.

 

Преимущества деревянной мебели

01.jpg 

Древесина – популярный возобновляемый строительный материал. Мебель из него красива, эстетична и не теряет актуальности со временем. Ее главные плюсы:

 

  • устойчивость;
  • долговечность;
  • простота ухода;
  • уникальный вид;
  • универсальность;
  • возможность переделать.

 

Также деревянные стулья достаточно легкие – их легко могут двигать дети и пожилые люди.

 

Древесина устойчива

02.jpg 

В отличие от металла, дерево не ржавеет. Если оно хорошо окрашено, можно не беспокоиться о жучках, гнили и других проблемах. В отличие от пластика, древесина лучше «держит удар». Там, где пластиковый стул треснет или проломится, деревянный отделается небольшим повреждением лакокрасочного покрытия.

 

Деревянные стулья долговечны

03.jpg 

На долговечность влияет порода дерева, использованного в производстве стульев. Мебель деревьев лиственных пород (например, дуба, вишни, ореха) может прослужить нескольким поколениям при самом интенсивном использовании.

 

Стулья из хвойных пород дерева (например, сосны, кедра) не такие долговечные, но цена на них ниже – хвойные деревья растут быстрее, чем лиственные. Но у «хвойной» мебели есть особое свойство – со временем они приобретают стильную потертость, идеально подходящую для любого деревенского стиля. Светлые хвойные породы немного темнеют, приобретая благородный насыщенный оттенок.

 

Дерево – самый долговечный «мебельный» материал, которых сохраняет ценность покупки. Это значит, что в будущем можно будет выгодно продать прочный и красивый столовый гарнитур, если в этом возникнет необходимость.

 

Ухаживать за деревом просто

01.jpg 

Деревянным стульям нужно уделять внимания не больше, чем любым другим предметам интерьера. Липкие пятна и брызги легко убираются влажной салфеткой или тряпкой из микрофибры. Обмахивая стулья влажной тряпкой раз в неделю, можно не бояться их запыления.

 

Каждый стул уникален

   03.jpg

Каждый кусок дерева уникален. Даже если деревянные части стульев вырезались из похожих досок одним и тем же способом, их рисунок будет отличаться. Это проявляется в небольшом изменении толщины линий, появлении круглых срезов от боковых ветвей.

 

Деревянные стулья универсальны

02.jpg 

Обеденные стулья из дерева проще всего добавить в интерьер – они сочетаются практически с любым дизайнерским замыслом. Например, стулья из вишни будут отлично смотреться в представительных классических интерьерах. А ореховая мебель будет оптимальным решением для современных интерьеров с преобладанием белого.

 

Деревянная мебель подчеркивает близость к природе, поэтому она актуальна в городских квартирах. В частных домах она также усиливает ощущение уюта, теплоты и комфорта.

 

Цвет, текстуру и фактуру легко изменить

01.jpg 

Древесину можно окрасить непрозрачной краской или покрыть лаком. Первый способ придает материалу абсолютно любой цвет. Лаковое покрытие немного меняет цвет дерева, но полностью сохранит его натуральную текстуру. Если на стульях появится потертость, ее можно будет легко убрать, придав древесине свежий новый вид. Даже мебель в плохом состоянии можно реанимировать – достаточно зашкурить ее до «чистого» дерева, обработать пропиткой и финишным покрытием (лаком или краской – на выбор).

 

Виды обеденных стульев из дерева

   01.jpg

Обеденные стулья могут быть деревянными:

 

  1. Полностью. Несущий каркас стула выполнен из дерева. Спинка и сиденье также могут быть деревянными, но допускается их «мягкое» исполнение, например, подушка на пружинной сетке.
  2. Частично. Древесина может пойти только на определенную часть изделия, например, ножки. В этом случае «чаша» сидения делается из пластика, а целостность конструкции обеспечивают металлические стяжки.

 

Классический обеденный стул состоит из деревянного каркаса и мягкого пружинного сиденья. Его спинку обычно облегчают – утончают, делают из тонких деревянных планок, вставляют мягкие сегменты. Стиль таких стульев «складывается»из трех компонентов:

 

  • цвета дерева;
  • цвета обивочной ткани;
  • декоративной обработки спинки.

 

Оттенок древесины нужно подбирать под цвет обеденного стола. Обивка должна гармонировать с общим стилем помещения или иметь цветовую пару. Например, ее можно сочетать по цвету с ковром, занавесками, картинами, декоративными мелочами.

 

Чтобы подобрать «правильно» оформленную спинку, нужно внимательно осмотреть помещение, в которое будут ставиться стулья. Например, к лаконичному дизайну подойдут простые спинки – полностью деревянные или тканевые. А в стилях кантри и прованс нужно искать спинки из тонких планок.

 

Легкие обеденные стулья из дерева стильно выглядят. Благодаря небольшому наклону спинки, на них удобно сидеть во время еды и застольной беседы. Они хороши и для повседневного домашнего использования, и для крупных праздников, например, юбилеев и свадеб. Такую мебель выгодно приобретать как в частное жилье, так и в кафе и рестораны. В любой ситуации стулья из качественной древесины будут выгодным приобретением, которое успеет не раз себя окупить.




Читайте также:

Не кухня, а мечта!
Столы трансформеры: это как и для чего нужно?
Классические стили обеденных стульев
Обеденные комплекты
11.11.2019

Возврат к списку

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21