Прихожие для небольших комнат

Прихожие для небольших комнат

Небольшая прихожая требует предельной функциональности каждого предмета мебели. Поэтому приходится тщательно выбирать подходящую меблировку, учитывая размеры и освещенность комнаты. Интернет-магазин МебліХіт предлагает большой выбор вариантов, как обставить небольшую прихожую.

 

Какую мебель обычно ставят в прихожей: перечень предметов

01.jpg

 

Прихожая – комната, где мы задерживаемся лишь на короткий срок. Поэтому не стоит загромождать ее вещами – достаточно выбрать необходимый минимум из:

 

  • зеркала;
  • журнального столика;
  • вешалки для верхней одежды;
  • небольшого вместительного шкафа;
  • открытой или закрытой тумбы для обуви;
  • стула, кресла или пуфа для переобувания;
  • полочки для мелочей – обувного крема, ключей, сумок;
  • тумбочки или вешалки для головных уборов и перчаток.

 

Небольшое помещение, в котором сложно находиться одновременно – не препятствие полету фантазии и творческому поиску. Минусы тесной прихожей можно превратить в «фишку» - например, комбинация настенного освещения и зеркал сделает узкий проход просторным сверкающим коридором. А необходимость использовать минимум мебели позволит создать рационально организованное минималистичное пространство, как это сейчас модно.

 

Главные задачи: размеры, функциональность, дизайн

01.jpg 

В маленьких помещениях можно поставить исключительно компактные предметы. Далеко не всегда можно найти мебель, совместимую по размерам и дизайну.

 

Особую сложность выбору придает многофункциональность помещения. В прихожей не только снимают и надевают одежду и обувь, но и:

 

  • хранят предметы одежды и прочие вещи;
  • садятся, чтобы снять или надеть обувь;
  • расчесываются, завершают макияж;
  • ухаживают за обувью или одеждой.

 

Для всего этого нужно создать возможности – поставить шкафы, тумбы, журнальные столики, кресла, повесить зеркало, создать освещение. В маленьком помещении таких возможностей обычно не бывает, поэтому приходится выбирать из того, что доступно.

 

Часто прихожая «презентует» квартиру, поэтому ее стараются достойно оформить, сделать интересной. В большой комнате можно позволить себе любые эксперименты с цветом и стилем. Для маленькой прихожей рекомендованы исключительно светлые цвета. Кроме того, нельзя использовать мебель разных стилей – например, резную вешалку, кантри-столик и хай-тек кресло. Это вызовет диссонанс.

 

Лучшее решение для маленькой прихожей: модульные «конструкторы»

01.jpg 

Каким бы ни было помещение, его хочется обставить разумно, недорого и красиво. Модульная мебель – хороший «конструктор для взрослых». Она представляет собой набор предметов, выполненных в едином стиле, но в разных размерах.

 

Меблихит предлагает модульные прихожие украинских и европейских брендов:

   01.jpg

  • BRW;
  • Сокме;
  • Комфорт;
  • Мебель Сервис;
  • Гербор Холдинг.

 

Мебель, состоящая из предметов-модулей, позволяет задействовать свободное пространство эффективнее, чем прихожая-стенка. Она оставляет в маленьком помещении много «воздуха», не утяжеляет его, не затрудняет движение.

 

Для самых маленьких коридоров достаточно купить вешалку с зеркалом и обувной тумбой. Если места больше, можно «развернуться», дополнив их шкафами, полками, пуфами и тумбами разных размеров.

 

«Конструктор» из предметов мебели не ограничивает фантазию – вы можете ставить его элементы в ниши, по-разному обыгрывать, комбинируя с другими предметами, расцветкой пола и стен, декором интерьера. Многие мебельные фабрики выпускают ряд модулей, совместимых по стилю и расцветке, поэтому вы можете выбирать лучшее из всего каталога магазина МебліХіт.

 

И, наконец, модульная мебель стоит дешевле стандартной – вы самостоятельно выбираете нужные элементы не только по размеру, но и по цене.

 

Нюансы выбора модулей в прихожую: материал, стиль, цвет

01.jpg

 

Комплекты мебели для прихожей изготавливаются из прочных натуральных материалов – ДСП, ЛДСП, МДФ и стекла. Древесные плиты просты в обработке, красиво смотрятся, экологичны, а по надежности (при надлежащей обработке и сборке) не намного уступают натуральному дереву.

 

Важно: обращайте внимание на качество сборки и фурнитуры. От качества сборки зависит срок службы мебели. Проверьте ящики и дверцы – ящики должны свободно выкатываться, а дверцы – легко открываться и надежно закрываться. Фурнитура должна быть эстетичной и аккуратной, хорошо подобранной к стилю и цвету мебели, иначе мебель будет казаться дешевой. Откажитесь от пластиковой мебели – в маленьком помещении она смотрится невыигрышно.

 

Откажитесь от шкафов под потолок (исключение – узкий шкаф-купе с зеркальным полотном на двери). Чем больше свободного пространства, тем комфортнее прихожая. Сделайте выбор в пользу глухих или полупрозрачных фасадов – прозрачные создадут эффект захламленности. Избегайте обилия декора. Оптимальный вариант – красивая рама для зеркала, небольшая картина в светлых тонах, лепнина на потолке (если высота позволяет).

 

Для компактных прихожих стоит использовать лаконичную мебель в стилях классика, модерн, хай-тек, лофт, скандинавском. Не используйте темные цвета – вам подойдут светлые оттенки бука, дуба, сосны, ореха, липы. Можно также ввести в нейтральный светлый дизайн яркие цветовые акценты – например, синий шкаф, красный пуфик, зеркало с позолоченной рамой. При соблюдении этих условий даже самая маленькая прихожая станет комфортной и нарядной.

 




Читайте также:
Мечтаете о большом и комфортном угловом диване?
Диваны на металлических основах: комфорт на много лет
Какой нужен матрас для вашего дивана

17.11.2019

Возврат к списку

AlfaSystems GoPro GP261D21