Письменные столы для ваших подростков

Письменные столы для ваших подростков

Письменный стол – обязательный предмет мебели в комнате школьника-подростка. Компьютерный стол для выполнения домашних заданий не предназначен – на нем мало места для книг и тетрадей, не всегда можно обеспечить правильное освещение. Как купить подходящий письменный стол для подростка в Украине?

 

Выбор письменного стола по габаритам

01.jpg

Правильно выбранный письменный стол для подростка поможет сохранить хорошую осанку и здоровую спину. Педиатры рекомендуют покупать для подростков столы не менее:

 

  • 100 см в ширину;
  • 60 см в длину;
  • 50 см в высоту.

 

Подставка для ног должна иметь размеры не менее 50х50 см.

 

Важно: лучшим выбором для растущего человека будут модели письменных столов, позволяющие регулировать угол наклона и высоту. Такие предметы мебели дороже обычных, однако они служат дольше – ведь подросток быстро растет.

 

Более точные размеры стола в зависимости от роста ребенка:


01.jpg

  • при росте 130-145 см нижний край столешницы должен отстоять от пола на 58+ см;
  • при росте 145-160 см нижний край столешницы должен отстоять от пола на 63+ см;
  • при росте 160-175 см от пола до низа столешницы должно быть от 70 см;
  • при росте свыше 175 см от пола до низа столешницы должно быть от 76 см.

 

Важно: когда подросток сидит за столом, локти его рук должны без проблем ложиться на столешницу, при этом плечи не должны приподниматься. Ноги должны располагаться ровно, сгибаясь в коленях под прямым углом. Пространство столешницы должно быть такого размера, чтобы книга находилась от глаз подростка на расстоянии его вытянутой руки.

 

Выбор письменного стола по материалам

01.jpg  

За письменным столом подросток проводит примерно треть времени после школьных занятий. Поэтому к материалам, с которыми он будет контактировать и из которых будет сделан предмет мебели, предъявляются требования:

 

  1. Экологичности. Материал должен быть нетоксичным, не выделять опасные вещества в атмосферу, не иметь резкого или неприятного запаха.
  2. Надежности. Стол выдерживает довольно большую нагрузку – школьник наваливается на него, опирается локтями. Поэтому материал не должен бояться нагрузок.

 

Чаще всего письменные подростковые столы изготавливают из ДСП, ЛДСП и МДФ, реже – из натурального дерева.

 

ДСП, или древесно-стружечная плита, прессуется из опилок и склеивается в процессе натуральной смолой лигнином. Материал недорогой, достаточно долговечный, нетоксичный. Кромки столов должны быть закрыты ламинатом, пластиком – тогда они не будут повреждаться, а мебель прослужит много лет.

01.jpg 

МДФ, или древесно-волокнистая плита, прессуется высокотемпературным сухим методом из опилок дерева. Этот материал безопасен для здоровья, привлекательно выглядит, не боится воды и долго служит – зачастую не меньше, чем дерево.

01.jpg 

Древесные плиты нередко дополняются прочным металлическим каркасом, окрашенным нетоксичной порошковой краской, а также каркасом из дерева или МДФ.

01.jpg 

Важно: лаки и краски, используемые при производстве письменных подростковых столов, обязаны быть гипоаллергенными, в идеале приготовленными на водной основе.

 

Интернет-магазин МеблиХит предоставляет гарантию на товары 12 месяцев.

 

Выбор письменного стола по конструкции

   01.jpg

Самые распространенные конструкции письменных столов:

 

  1. Однотумбовые. Классическая модификация – компактная, легкая, но с «урезанным» функционалом. Учебники и тетради у школьника подросткового возраста довольно толстые, места в одной тумбочке может не хватить. Иногда ситуацию спасает ниша под столешницей, но тогда остается меньше места для колен. Лучше расположить над таким столом полки – большую часть учебников можно расставить там.
  2. Угловые. Хороший вариант для маленьких помещений. Это тоже однотумбовый стол, поэтому к нему рекомендуется докупить полочки.
  3. Двутумбовые. Еще одно традиционное решение, но предоставляющее больше места для хранения учебных принадлежностей, чем однотумбовые. Пространства для ног у такой модификации немного меньше, чем у первой.
  4. С добавочным модулем. Удобное решение проблемы хранения. Места для ног в такой конструкции много, места для хранения – тоже. Приставной модуль можно использовать для рукоделия, творчества или чтения.

 

Выбирая конструкцию стола, учтите привычки подростка – ему может не нравиться необходимость открывать дверцу и вытаскивать ящики. Тогда купите ему стол с открытыми нишами на месте ящиков.

 

Выбор письменного стола по форме и дизайну

01.jpg 

Форма стола для подростка может быть прямоугольной или скругленной. Скругленные столы встречаются реже, но они станут отличной покупкой для школьника, который ставит себе синяки об углы. Прямоугольный стол – компактная и практичная классика, подходит к любым пространствам и интерьерам. Столешница может быть и квадратной, но это не самое практичное решение.

 

Психологи рекомендуют выбирать столы нейтральных светлых расцветок – тогда ничто не отвлечет подростка от занятий. Оптимальный вариант – ламинация, имитирующая цвет и рисунок натурального дерева. Можно также купить окрашенный письменный стол – остановитесь на традиционных черных, белых, серых, бежевых, песочных и коричневых оттенках. Откажитесь от броских расцветок.

 

Откажитесь от мелких деталей – они легко ломаются, могут нанести травму школьнику. Идеальный письменный стол должен быть максимально простым.





Читайте также: 

Мебель для ваших детей, преимущества и плюсы
Офисное кресло для руководителя
Офисное кресло – двигатель рабочего процесса
Офисная мебель под заказ на любой размер и стиль

28.10.2019

Возврат к списку

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21